Preview

ЭКОНОМИКА. ПРАВО. ОБЩЕСТВО

Расширенный поиск

Особенности привлечения к административной ответственности специальных субъектов за нарушения в сфере Правил дорожного движения: проблемные аспекты

Полный текст:

Аннотация

В статье проанализированы особенности привлечения специальных субъектов к административной ответственности за нарушения в сфере Правил дорожного движения. Выработаны механизмы по усовершенствованию института малозначительности правонарушений в сфере Правил дорожного движения. Подчеркивается, что в случае выявления сотрудником достаточных данных, указывающих на наличие события административного правонарушения, совершенного лицом, предъявившим документы, подтверждающие выполнение им определенных государственных функций (депутата, судьи, прокурора и иного лица), к указанному лицу, согласно статье 1.4 Кодекса об административных правонарушениях РФ, применяются меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении и осуществляется привлечение к административной ответственности в соответствии с особыми условиями, установленными Конституцией Российской Федерации и федеральными законами. Указано, что судья Конституционного суда Российской Федерации не может быть привлечен к какой-либо ответственности, в том числе после прекращения его полномочий, за мнение, выраженное им при рассмотрении дела в Конституционном суде Российской Федерации, если только вступившим в законную силу приговором суда не будет.

Об авторе

К. М. Конджакулян
ФГБОУ ВО «Российский экономический университет имени Г. В. Плеханова»
Россия

Кандидат юридических наук, доцент кафедры административного и финансового права

117997, Москва, Стремянный пер., д. 36



Список литературы

1. Конджакулян К. М., Зограбян Г. М. Административное правонарушение: общественная вредность или общественная опасность. Вопросы соотношения (сравнительное исследование) // Административное право и процесс. – 2014. – № 7. – С. 45–48.

2. Конджакулян К. М., Зограбян Г. М. Особенности административной ответственности за нарушение избирательных прав (сравнительное исследование) // Административное право и процесс. – 2014. – № 8. – С. 62–64.


Для цитирования:


Конджакулян К.М. Особенности привлечения к административной ответственности специальных субъектов за нарушения в сфере Правил дорожного движения: проблемные аспекты. ЭКОНОМИКА. ПРАВО. ОБЩЕСТВО. 2016;(1):50-54.

For citation:


Kondzhakulyan K.M. The Peculiarities of Bringing to Administrative Responsibility of the Special Subjects for Violations in the Sphere of Road Traffic Regulations: Problematic Aspects. ECONOMICS. LAW. SOCIETY. 2016;(1):50-54. (In Russ.)

Просмотров: 75


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2411-118X (Print)