Уровень продовольственной безопасности Российской Федерации и способы его повышения
Аннотация
Об авторах
И. В. ЕфимовРоссия
кандидат юридических наук, доцент кафедры национальной и региональной экономики
Адрес: 117997, Москва, Стремянный пер., д. 36
М. И. Букия
Россия
студентка 4-го курса факультета экономики и права
Адрес: 117997, Москва, Стремянный пер., д. 36
Список литературы
1. Афонина В. Е. Продовольственная безопасность и инвестиции в контексте вызовов современности // Науковедение. – 2014. – № 4. – С. 32–42.
2. Индекс продовольственной безопасности стран мира // Центр гуманитарных технологий. – URL: http://gtmarket.ru/ratings/global-food-security-index/info (дата обращения 06.03.2017).
3. Косенко С. Г., Поличкина Е. Н. Проблемы импортозамещения: региональный аспект // Фундаментальные исследования. – 2015. – № 2. – С. 1744–1750.
4. Национальный агропромышленный портал, 2009–2016 гг. – URL: http://apkrus.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=970&Itemid (дата обращения: 05.03.2017).
5. Приказ Министерства здавоохранения Российской Федерации от 19 августа 2016 г. № 614 «Об утверждении рекомендаций по рациональным нормам потребления пищевых продуктов, отвечающим современным требованиям здорового питания».
6. Савостьянова Я. В., Селезнева А. А. Обеспечение продовольственной безопасности России в условиях продления санкций // Молодой ученый. – 2016. – № 1. – С. 471–474.
7. Таможенная база данных, 2017. – URL: http://marketing1.ru/rus1.html?yclid=2008560537095113673 (дата обращения 12.03.2017).
8. Федеральная служба государственной статистики, 1999–2017. – URL: http://www.gks.ru (дата обращения: 07.03.2017).
9. Федеральный закон от 7 февраля 1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей» (ред. от 03.07.2016).
10. Указ Президента Российской Федерации от 30 января 2010 г. № 120 «Об утверждении Доктрины продовольственной безопасности Российской Федерации» // Собрание законодательства РФ. – 2010. – 1 февраля. – № 5. – Ст. 502.
Рецензия
Для цитирования:
Ефимов И.В., Букия М.И. Уровень продовольственной безопасности Российской Федерации и способы его повышения. ЭКОНОМИКА. ПРАВО. ОБЩЕСТВО. 2017;(3):118-125.
For citation:
Efimov I.V., Bukiya M.I. The Level of Food Security of the Russian Federation and Ways of Its Increase. ECONOMICS. LAW. SOCIETY. 2017;(3):118-125. (In Russ.)